티스토리 뷰
요즘 1인 가구 시대라 딸기를 구입하게 되면 혼자 먹기 많을 때가 있는데 이렇게 되면 약간
상할 수 있는데요
그렇게 되면 그냥 먹기는 조금 그렇기 때문에 먹기가 약간 망설여 지는게 사실인데요
그래서 오늘은 딸기쨈을 만들어 보려구해요
지금부터 한번 같이 딸기쨈 만들기를 해볼까요
금방 이렇게 곰팡이가 필수 있는데
이 부분만 살짝 제거해주면 이렇게 말끔하고 깔끔하게 준비가 됩니다
이제 이렇게 잘 손질한 딸기를 흐르는 물에 깨끗이 씻고 그릇에 담아줍니다
처음에 아무것도 넣지 않고 약불로 대략 5분 정도 가열해주면 슬슬
딸기 과즙이 나오기 시작하면서 향기가 온 방에 퍼지게 됩니다
딸기가 보글 보글 끓기 시작할 때쯤
딸기 1에 설탕 1 이조합으로 설탕을 넣어줍니다
처음에 설탕을 넣을 때는 본인이 생각하는 것보다
적게 넣고 계속 끓이면서 간을 보면
자신에게 딱 맞는 달콤함이 느껴지실 겁니다
그게 수제 딸기잼의 장점 아닐까요
이렇게 약 15분 정도 약불로 계속해서 졸여줍니다
그러면 딸기가 젤리처럼 변하는 시점이 오게 되는데
그렇게 되면 수저로 휘휘 저어 주면 딸기가 부서지면서
서서히 딸기잼 모양이 만들어집니다
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 재물꿈
- 우한폐렴
- 꿈해몽
- 코로나19
- 길몽
- 두성
- 맥심모델
- 로또꿈
- 꿈풀이
- 대구
- 복식호흡
- 로또
- 모델
- 요가
- 길몽흉몽
- 성구전환
- 렘데시비르
- 신종코로나
- 빌리초이
- 로또꿈해몽
- 세로토닌
- 확진자
- COVID-19
- 길몽풀이
- 두성내는법
- 물꿈
- 태몽
- 신천지
- 해몽
- 후두내리기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함