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바다의 우유라 불리는 굴을 늦가을부터 다음 해 봄 까지 인데요 굴에는 다양한 영양분이 함유되어 있어 

우리 몸건강에 정말 좋은 음식이에요

 

여러 가지 요리에 사용되며 피부미용 남성 스테미너 

등등 좋은 효능이 정말 많이 있는데요 그중 대표적인 효능 5 가지를 

알아볼게요 

 

1. 빈혈 개선 

굴속에 함유되어 있는 철분 성분이 적혈구의 생성을 돕고 우리 몸의 혈액을 원활하게 이동할 수 있게 해 주어 빈혈 개선 및

예방에도 탁월한 효능이 있다고 알려져 있습니다 거기에다 굴 속에 함유된 칼슘 인 마그네슘 등 의 성분은 

빈혈을 개선시켜주는 데 좋은 효능이 있다고 합니다 

 

 

2. 정력강화 

카사노바가 즐겨먹었다는 말이 있을 정도로 굴은 정력에 좋은 효능이 있다고 널리 알려져 있는데요 

특히 굴속에 함유된 아연 성분이 남성 호르몬인 테스토스테론의 분비를 촉진시켜줌으로써 자양강장 및

정력강화에 탁월한 효능이 있다고 알려져 있습니다 

 

3. 피부미용

굴 속에 함유되어있는 비타민과 무기질 성분이 멜라닌 색소를 분해하는 작용을 함으로 피부 미백효과가

탁월하다고  알려져 있습니다 

 

그리고 굴의 풍부한 영양소들이 피부에 영양을 공급해줌으로써 피부건강에도 효능을 보인다고 합니다 

 

 

4. 피로 해소

굴에 함유된 글리코겐이라는 성분이 신진대사를 촉진시켜 줌으로써 피로 해소에 도움을 준다고 합니다 

 

또 굴 속에 함유된 다량의 타우린 성분이 피로를 회복시켜줌으로써 만성피로에 효과적이라 합니다 

5. 뇌 건강

 

굴에 다량의 함유된 DHA 성분이 뇌세포를 활성화시켜주는 작용을 하는데 그렇기 때문에 뇌기능

활성에 탁월한 효과가 있다고 알려져 있습니다 

 

그리고 비타민B와 아미노산 성분 역시 굴에 함유되어 있는데 이 성분 역시 뇌 건강에 좋은 영향을 줌으로써

치매예방에도 도움을 준다고 합니다 

 

 

이렇게 다양한 굴의 효능을 알아봤는데요 

사실 중요한 게 굴을 좋아하시는 분들은 아시겠지만 

R 이 없는 달에는 굴을 먹지 않는다 라는 말이 있습니다 

 

굴의 제철은 찬바람이 부는 동안이라 생각하시면 좋을 것 같습니다 

잘 못 먹으면 설사나 복통을 일으키기도 합니다 

 

 

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