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연어는 맛도 임품이며 심장 건강등 우리 몸에 매우 유익한 음식입니다 

제철은 9월 에서 10월경 이고 다양한 요리가 가능한 만능 음식인데 거기에 엄청난 효능까지 있다고 합니다 

연어에는 오메가3 지방산 함량이 매우 높아서 고혈압 치료에 좋고 심장 마비를 예방합니다 

오메가3 지방산은 심장 박동을 안정적으로 만들어주고 부정맥 발병률을 줄여줍니다 

비타민 A 함량이 많아서 항염 효능이 있으며 근육 조직도 재생해고 두뇌 건강및 기억력 개선 효능이 있어서 치매 알츠하이머나 기타 퇴행성 두뇌 질환을 예방해줍니다 거기에 

콜레스테롤이 혈관 벽에 달라붙는 것도 예방해주다고 합니다 

연어는 눈건강에 매우 유익한 음식으로 알려져있는데요 
연어에 함유된 비타민 A가 시력 저하및 눈의 노화를 늦추고 예방하는 효능이 있다고 합니다 

특히 눈주변 다크써클 개선에도 효능이 있다고 알려져 있습니다 

 

연어는 다이어트에 그만인 음식인데요 대표적인 고단백 저칼로리 음식이기 때문에 다이어트를 하시는 분들이라면 정말 궁합이 딱맞는 음식이 아닐 수 없습니다 

또한 연어를 섭취했을때 우리 몸에선 식욕을 억제해주는 호르몬 렙틴의 분비가 증가되기 때문에 다이어트에 효과를 나타내는 것이라 합니다 하지만 연어만 드시면 영양 불균형을 초래할 수 있기 때문에 연어와 궁합이 잘 맞는 채소를 함께 드시면 맛과 효능 두 마리 토끼를 잡을 수 있을 것 으로 기대되는 음식입니다 

 

연어의 부작용 

연어는 생각보다 기름이 많은 음식입니다 그러므로 과다하게 섭취하실 경우 구토나 복통 설사를 일으킬수 있으니 주의

가 필요하고 또 자연산 연어가 최고로 꼽히지만

자연산 연어에는 기생충이 많을 수 있으므로 섭취하실때 약간의 주의가 필요합니다 

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