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 현재 까지 확진 환자 763명  사망 7명 격리 738명 격리해제및 퇴원18명  신종코로나(covid-19)

가 공기중 감염이 확실해졌고 전염성이 메르스 사스 때 보다 훨씬 강한것으로

정부가 발표를 했습니다 최대한 감염되지 않게 면역력을 높혀주시고

개인위생을 철저히 지켜주시면 충분히 극복할 수 있을 거라 생각합니다

그래서 폐에 좋은 음식을 알아봤는데요

 

첫번째로 감 잘 익은 홍시를 그대로 드셔도 좋고 곶감을 드셔도 좋은 효과를

기대할 수 있습니다 감에 풍부한 비티민 A.C 성분은 바이러스에 대한

저항력을 높혀주기 때문에 면역력 향상에 도움을 준다고 합니다

 

2 생강

생강은 생강의 고유한 향과 맛이 있는데요 코를 톡쏘는 듯한

이 성분은 진저롤 과 쇼가올 성분입니다

이두 성분은 우리몸안에 염증을 일으키는 체내 효소를 억제하고 완화 하는

효능이 있습니다

3.도라지

도라지는 장기인 폐와 장에 너무나 좋은 효능이 있는데 폐건강을 증진하는 효과가

있어 폐 관련 질환 예방에 좋은 음식으로 잘 알려져있습니다

또한 답답한 증상을 호전시켜주고 장에도 좋은 효능을 발휘 한다고 알려진 도라지

대장에 생길수 있는 염증을 예방하고 대장암을 막아준다고 합니다

 

4 은행

은행의 딱딱한 껍질 속에 들어있는 알맹이는 정말 많은 효능이 있는데요

베타카로틴 이라는 성분이 풍부하게 들어있는데 이성분은

노화의 원인이 되는 활성산소를 제거해주고 거칠어진 피부를 윤기날 수 있게

해주기 때문에 우선 피부 노화에 효과적입니다 그리고

항암 효과가 잇어 체내 면역력을 높혀주고 암세포 발생 및 성장을 억제하는

효과도 기대할 수 있는 음식으로 잘 알려져 있습니다 마지막으로

면역력을 강화 시켜 주기때문에 효즘 같은 코로나 유행 시기에 드시면

좋을 만한 음식이라 생각합니다

마지막으로 늙은 호박

호박은 대표적인 슈퍼 푸드 인데

지금 가장 중요한건 역시 항산화 성분으로 암 뇌졸중 심장병 예방에 도움을 주고

미국 국립 암연구소에서 노란색 식품 호박이나 고구마 당근 등 을

많이 먹은 그룹이 폐암 등 발생률이 적게 나타났다는 연구가 있습니다

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