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요즘 신종코로나 바이러스의 무서운 확산세로 면역력을 높일 수 있는 음식을 찾아보던중 

 

최근 시금치가 코로나 예방에 긍정적인 효과를 나타낼 수 도 있다는 기사를 보게 되었는데요 

 

그럼 시금치에는 과연 어떤 효과가 있고 또 어떤 부작용이 있는지 알아 보겠습니다 

 

우선 시금치에는 비타민a 비타민b 와 엽산과 갈륨 인 철분 칼슘 등이 풍부하게

 

함유된 채소입니다 

 

그리고 시금치를 맛있게 드시는 방법으로는 최대한 구입하신후

 

최대한 빠르게 드시는걸 추천드리며 

 

끓는 물에 아주 살짝만 데쳐주시는게 시금치의 식감을 최대한 살리며 영양소도

 

최대한 파괴되지 않고 섭취할 수 있는 방법입니다 

 

 

미국 엘라배마 버밍햄대학(uaz)rk 27일 면역체계를 강화시켜 잠재적으로

 

신종코로나 바이러스로 부터 우리 몸을 보호할 음식을 제시했습니다 

 

그중 시금치가 포함되어있는데 

 

역시 면역력 향상에 도움이 되는 음식이 신종코로나로 부터 우리 몸을

 

보호해줄 수있는거 같습니다 

 

또한 시금치에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 함유되어있는데 이성분은 활성 산소가 세포 손상시키는 것을 막아주고 항암효과가 아주 좋은 항산화 물질중 하나입니다

 

베타카로틴은 보통 녹황색 채소에 많이 함유되어있는데 녹황색 채로를 꾸준히 섭취하시면

 

암 예방 효과를 기대하실수 있다고 합니다

 

그리고 시금치에 함유된 엽산과 다양한 플라보노이드 성분도 항암 효과가 있는것으로

 

알려져있습니다 

 

 

 

 

시금치의 효능중에는 임산부 분들에게 좋다고 알려져있는데요

 

임산부들은 엽산을 꼭 챙겨 드시라고 하는데

 

엽산은 기형아 출산을 막는데 효과가 있다고 합니다 그렇기 때문에 엽산이 풍부하게 들어 있는

 

시금치를 먹으면 

 

임신부 분들께 아주 좋다고 합니다 

 

 

 



 

또한 염분 소금을 많이 섭취하면 혈액속 콜레스테롤 수치를 상승시키고

 

비만과 고혈압 당뇨병

 

위험에 노출될 수 있는데요

 

시금치에는 나트륨을 배출시키는 칼륨 성분이 들어있어서

 

나트륨 배출에 좋은 효능있있다고 합니다 그러므로 혈관내 노폐물과 독소를 제거해주는

 

효능이 있다고 합니다 



시금치 부작용 

시금치가 좋은 음식이긴 한데 역시 과유 불급이라 시금치를 많이드시면 담석이 생길 수 있다는 말 있는데요 시금치에 함유된 수산이라는 성분이 신장이나 요도에 결석을 생길 수 도 있게 할 수 있다고 합니다 

 

뭐든지 과하면 좋지 않기 때문에 적당히 드시면 건강에 아주 그만인 시금치 

맛있게 드시고 항상 건강하시길 기도합니다 

 



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